Продукция и экспертиза ИВК на Международном военно-техническом форуме «Армия-2020»

10 / 08 / 2020
выставка-ИВК-армия-2020

Компания «ИВК» примет участие в работе ежегодного Международного военно-технического форума «Армия-2020». Он состоится 23-29 августа 2020 года в Конгрессно-выставочном центре «Патриот» (Московская область, Одинцовский район). Форум неизменно остается базовой площадкой для демонстрации лучших достижений научно-инженерной мысли, воплощенных в современных и перспективных образцах техники и технологий.

Приглашаем вас посетить стенд № 3В2-2, на котором буду представлены программные и аппаратные средства, разработанные АО «ИВК». В составе экспозиции:

«Технологическая независимость Вооруженных сил и оборонной промышленности  Российской Федерации – это обязательное условие обеспечения экономической и политической независимости государства, – отметил Григорий Сизоненко, генеральный директор Группы компаний ИВК. – Наша компания способствует решению этой задачи,  разрабатывая отечественное программное обеспечение и вычислительную технику. Одним из приоритетных направлений своей деятельности мы считаем развитие  отечественных технологий в интересах укрепления обороноспособности нашей Родины».

Также ИВК примет участие в работе стенда № 2C8-1Промсвязьбанка, входящего в перечень банков, уполномоченных обеспечивать полный комплекс расчетно-кассового обслуживания для сопровождения государственного оборонного заказа. Экспозиция посвящена отечественным программным и аппаратным средствам для автоматизации бизнес-процессов современного крупного клиентоориентированного банка. 

В рамках деловой программы форума состоится выступление Дмитрия Державина, заместителя генерального директора ИВК. Тема доклада – «Разработка отечественного программного обеспечения и особенности его применения на российской аппаратной платформе».  Переход на отечественные программные и аппаратные средства связан с проблемами организационного и технического характера. На примере масштабного проекта Дмитрий Державин расскажет об успешном опыте ИВК по преодолению трудностей эволюционного перевода цифровой инфраструктуры крупнейшего ведомства страны с импортных технологических платформ на отечественную без потери ранее сделанных инвестиций. Он отметит системные проблемы, связанные с реализацией  «Плана перехода на использование в Минобороны унифицированных отечественных аппаратно-программных платформ в вооружении, военной и специальной технике», и предложит  для их преодоления комплекс мер, проверенных практикой ИВК.